Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
02 декабря 2015, 16:04

В Харькове выпало аномальное количество снега

В Харькове с 1 по 2 декабря 2015 года выпало больше половины месячной нормы осадков, снегопад повалил 528 деревья, выбил свет.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковского городского совета.

"528 деревьев и 636 больших веток, по информации на 11:00 сегодня, 2 декабря, упало из-за снегопада в Харькове около домов коммунальной формы собственности", - говорится в сообщении.

Как сообщается, в Коминтерновском районе без света остался один детский сад, в Киевском - один детсад и несколько школ. В Ленинском районе произошло 13 порывов на линии электропередачи горсвета и 24 порыва на районных электросетях.

"Есть порывы контактной сети, созданы оперативные бригады, которые устраняют неполадки и ремонтируют сеть. Мы подключили и "Харьковводоканал", и "Харьковские тепловые сети" к уборке упавших деревьев, их распилке и утилизации. Ситуация контролируема, работаем с "Харьковоблэнерго" по восстановлению электричества в школах и детских садах", - сообщил заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

В частности, в уборке от снега придомовых территорий задействовано около 2 тысяч рабочих.

Кроме того, сообщается, что горсовет открыл горячую линию по приему заявок в связи с последствиями стихии.

"Харьковчане могут сфотографировать упавшие деревья, опоры, порывы контактной сети и другие последствия стихии. Оставить заявку можно через специально созданную форму на сайте горсовета. Обращения сразу будут передавать в информационно-диспетчерскую службу: 15-62", - говорится в сообщении


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: