Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
02 декабря 2015, 09:32

В России готовы с 1 января уничтожать турецкие продукты питания

Россельхознадзор с 1 января сможет уничтожать контрабандную сельхозпродукцию из Турции на территории России.

Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано, передает РИА Новости.

"Если мы эту продукцию выявляем как нелегально ввезенную на территорию России, на сегодняшний день у нас есть все полномочия уничтожать эту продукцию. Есть постановление правительства, согласно которому мы можем уничтожать продукцию неизвестного происхождения", - сказала Мелано.

По ее словам, основная доля импорта продуктов из Турции досматривается специалистами Россельхознадзора в портах по прибытии.

"Другой вопрос, если она нелегально, контрабандой завезена, и мы ее выявили где-то на территории России, то, естественно, мы имеем право ее уничтожить. Но, конечно, надо по ситуации смотреть", - сообщила представитель надзорного ведомства.

Напомним, в отношениях России и Турции наступил кризис после того, как 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них погиб. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. 26 ноября Россия разместила в Турции ЗРК С-400, направленные против турецкой авиации.

28 ноября Путин ввел санкции против Турции.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: