Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
02 декабря 2015, 18:52

В Рубежном идет суд над руководителем склада боеприпасов в Сватово

В Рубежанском городском суде завершилось предварительное рассмотрение дела майора Литвиненко, руководителя склада боеприпасов в Сватово.

На время следствия пока еще офицер ВСУ останется на свободе, но будет обязан являться по первому требованию следователя. В настоящий момент майора вернули на службу на место постоянной дислокации в Черниговскую область.

Литвиненко, обвиняют в служебной халатности.

Как выяснилось в ходе заседания, номинально Литвиненко не был начальником именно этого склада, а был командирован для приема/выдачи боеприпасов и к руководству пожарной безопасностью не имел отношения. В том числе, упоминавшаяся главным военным прокурором Матиосом, пожарная машина не находилась в подчинении Литвиненко и была отправлена с территории склада не им, пишет Трибун.

Кроме того, Литвиненко опроверг, что на территории склада перед началом пожара употребляли алкоголь. Гражданские активисты и волонтеры, пришедшие поддержать офицера, считают, что его хотят сделать «козлом отпущения», а истину стоит искать в заявлении Минобороны спустя несколько часов после начала пожара — поджог случился из-за диверсии.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: