Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
03 декабря 2015, 09:00

ОБСЕ зафиксировала запрещенное вооружение боевиков

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет, что продолжает фиксировать военное вооружение боевиков в нарушение минских соглашений. Об этом говорится в отчете миссии за 1 декабря, опубликованном сегодня.

Отмечается, что представители миссии зафиксировали наличие запрещенного согласно приложению к минским соглашениям вооружения за пределами определенных для его отвода мест.

Также, на военном полигоне в контролируемом боевиками "ЛНР" поселке Шимшиновка инструкторы ОБСЕ заметили один основной боевой танк Т-64 и один танк в районе контролируемого боевиками "ДНР" села Безымянное.

Также СММ ОБСЕ обнаружила четыре боевые машины пехоты на военном полигоне в Шимшиновке, три военных грузовика (без регистрационных номеров), которые перевозили вооруженных людей неподалеку Краснодона в направлении Луганска.

Кроме того, на контролируемой территории боевиками "ДНР" в районе села Октябрь были замечены два военных грузовика без регистрационных номеров.

Отмечается, что на контролируемой Украиной территории были зафиксированы 12 бронетранспортеров и более 20 грузовиков в районе Авдеевки, которые направлялись в сторону Краматорска. В районе Новоайдара (Луганская область) в разных местах было замечено два бронетранспортера БТР-70. Один из них перевозил солдат.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: