Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
03 декабря 2015, 15:22

Силовиков «ЛНР» уличили в вымогательстве

В «ЛНР» выявили два факта вымогательства взяток со стороны сотрудников полиции. Один из них произошел в Красном Луче, другой - в Луганске.

Об этом сообщает пресс-служба так называемого МВД «ЛНР».

Сотрудники собственной безопасности получили оперативную информацию о том, что у местной жительницы представители полиции вымогают деньги. Как выяснилось, данная гражданка была доставлена в городской отдел в ходе проведения проверки на причастность ее к незаконному обороту наркотиков. Несмотря на то, что у данной гражданки запрещенных веществ выявлено не было, у правоохранителей имелись данные, что у нее имеется информация о лицах, вовлеченных в данный вид преступной деятельности.

Руководитель уголовного розыска требовал от женщины 10 тысяч гривен «для урегулирования ситуации». Как сообщает «МВД ЛНР», правоохранитель задержан с поличным в момент получения первой части условленной суммы. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 5 статьи 359 УК «ЛНР».

Другой случай произошел в Луганске. Следователь для получения материальной выгоды переквалифицировал уголовное дело по статье «хулиганство» в «покушение на убийство». Он сообщил подозреваемому, что может повлиять на ход следствия и решить вопрос о не привлечении к уголовной ответственности. Цена вопроса составляла 2 тысячи долларов.

О факте вымогательства узнали сотрудники УСБ. Итогом их работы стало задержание сотрудника «МВД ЛНР» в момент передачи ему денег. По факту вымогательства возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 359 УК «ЛНР». Бывший следователь задержан, и теперь уже в отношении него проводится досудебное расследование.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: