Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
03 декабря 2015, 16:50

В самолет Аэрофлота А330 при посадке в Сеуле ударила молния

В заходящий на посадку российский самолет ударила молния. Это произошло в аэропорту Сеула с самолетом Airbus A330 Аэрофлота.

В результате инцидента в международном аэропорту Ичхона никто не пострадал, отмечает ТАСС.

Пораженный молнией самолет в соответствии с расписанием через два часа после попадания молнии вылетел из южнокорейской столицы в Москву в аэропорт Шереметьево без задержек, в соответствии с расписанием, скоро он должен прибыть в пункт назначения.

По словам источника, подобные происшествия - не редкость. Он отметил, что современные самолеты оборудованы системами защиты от молний, поэтому они "не представляют серьезной угрозы для авиации".

Напомним, самолет Airbus A321 российской авиакомпании Когалымавиа 31 октября потерпел крушение, направляясь по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров (в том числе 4 украинца, а также 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли.

Расшифровка черных ящиков А321 не прояснила причину катастрофы. Информация с бортового регистратора показала, что полет продолжался немногим более 20 минут, причем все это время системы лайнера работали исправно. Управляемый автопилотом самолет уже почти набрал необходимую высоту, после чего запись параметров работы систем в один момент прервалась.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: