Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
03 декабря 2015, 19:14

Берлин и Париж поддержали право переселенцев Донбасса на выборы

Министры иностранных дел Германии и Франции направили в Украину письменное обращение об условиях выборов на оккупированных территориях Донбасса. Берлин и Париж полностью поддержали требования украинской стороны.

Об этом сообщает Европейская правда.

"Я только что разговаривал с Франком-Вальтером Штайнмайером (глава МИД Германии), который вместе с Лораном Фабиусом написал мне письмо, где четко прописал условия для выборов", - отметил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время саммита ОБСЕ.

В сообщении отмечается, что именно эту позицию европейские участники Нормандской четверки будут поддерживать в ходе переговоров с Россией. Климкин подчеркнул, что требования Берлина и Парижа совпадают с украинскими.

"Выборы должны проходить на основе украинского законодательства, в соответствии с критериями ОБСЕ, со свободным доступом СМИ, с доступом политических партий (зарегистрированных в Киеве, для участия в выборах на Донбассе). И, конечно, должна быть возможность для тех, кто вынужден был покинуть Донбасс, участвовать в выборах и быть избранным", - отметил он.

Напомним, что последний пункт вызывает неприятие в Москве.

"Конечно же, честные выборы, давно можно было бы организовать. То есть, все понимают, и только одна Россия не понимает, что нужно провести то, что действительно называется выборами", - резюмировал Климкин.

Ранее сообщалось, что в настоящее время нет прогресса в вопросе безопасности проведения местных выборов в оккупированном Донбассе


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: