Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
07 декабря 2015, 14:58

Жвания обвинил Яценюка в политическом воровстве

Бизнесмен Давид Жвания считает, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк - политический вор.

Об этом он заявил в интервью Украинской правде.

"Кто такой Яценюк? Это политический вор. Возьмем его появление в Нашей Украине - появился Яценюк, в него влюбилась Катя Ющенко, сказала, какой талантливый молодой парень", - рассказал Жвания.

По его словам, в тот момент Яценюк "бегал со своей черновицкой группкой, обхаживал всех".

Также Жвания утверждает, что премьер-министр хотел забрать Нашу Украину. "Он реально похоронил политика Ющенко, просто собственноручно положил на него большой крест, а сверху еще и камень", - отметил политик.

Кроме того, Жвания обвиняет Яценюка в том, что последний позже перебрался в Нашу Украину - Народную самооборону.

"Он просто ревновал Луценко к тому, что Луценко - эффективный политик, который резко вышел на орбиту, и у него большие перспективы во главе такой мощной политсилы. Он завис гирями, делал все возможное и везде, как только можно для того, чтобы это все не состоялось. В конечном итоге все это сожрал и уничтожил. Затем залез в "сердечный" блок ЮВТ", - заявил Жвания.

Он утверждает, что Яценюк - человек-кукушка, который "разокрал все, что было".

"У него в этом деле есть реальные пособники - Турчинов и Мартыненко. Они втроем обокрали Юлю, вдвоем - Силу народа - НУНС. Это одна и та же шайка-лейка", - резюмировал он.

По мнению Жвании, из-за действий Яценюка Украина в целом понесла $400 миллиардов убытков.

Напомним, сам Жвания - один из основных серых кардиналов украинской политики, замешанный в различных политических скандалах, в разное время сотрудничавший с разными олигархическими группами. Во времена Ющенко был в его команде, когда власть сменилась и президентом стал Виктор Янукович, Жвания сменил прописку на Партию регионов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: