Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
07 декабря 2015, 19:00

Украина готова предоставить помощь коалиции в Сирии

Украина готова предоставить поддержку коалиционным силам в Сирии. Страны, поддерживающие терроризм, не могут привлекаться к борьбе с терроризмом.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в своем заявлении по итогам встречи с вице-президентом США Джо Байденом, пишет ЛІГА.net.

"Я подтвердил господину вице-президенту готовность Украины предоставлять максимальную поддержку коалиционным силам в Сирии. Украина была и будет плечом к плечу с антитеррористической коалицией", - сказал он.

Порошенко отметил, что Украина не понаслышке знает, что такое террористическая угроза. "Мы знаем, что такое бороться с террористической угрозой внутри страны. Наши спецслужбы защитили Украину от более чем двухсот террористических актов, которые готовились в Киеве, Запорожье, Одессе, Харькове, Львове и многих других городах Украины. Ключевая позиция - нас не напугать и мир не напугать террористической угрозой", - отметил он.

Президент подчеркнул, что страны, поддерживающие терроризм, не могут привлекаться к борьбе с терроризмом. "Мы четко заявили, что те государства, которые поддерживают терроризм, не имеют права принимать участие в борьбе с терроризмом. Не бывает плохих террористов и приемлемых террористов. Они все являются террористами и нельзя под лозунгом якобы борьбы с терроризмом очиститься от нарушения международного права или получить международную индульгенцию. Это наша четкая позиция", - сказал он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: