Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
08 декабря 2015, 12:54

Байден: Российские войска должны немедленно покинуть Украину

Российские военнослужащие, находящиеся на оккупированных территориях Украины, а также вооружение РФ должны быть возвращены.

Об этом заявил вице-президент США Джо Байден во время выступления в Верховной Раде, пишет ЛІГА.net.

"Подконтрольные РФ силы должны быть возвращены, российские военные должны вернуться домой, украинская сторона границы должна быть возвращена под контроль Украины", - заявил он.

Байден также подчеркнул, что тяжелое вооружение должно быть отведено от линии фронта, а представителям ОБСЕ следует предоставить доступ ко всем участкам.

"Россия должна надавить на сепаратистов, чтобы провести выборы по украинскому законодательству и стандартам ОБСЕ. Кроме того, отказаться от незаконных выборов, которые произошли. Освободить заложников, удерживаемых Россией и ее марионетками", - добавил Байден.

В то же время, подчеркнул он, свои обязательства должна выполнить и Украина, включая амнистию в отношении лиц, не совершивших тяжких преступлений, а также провести реформу децентрализации власти.

"Дальнейшее затягивание недопустимо, что включает выборы в Донбассе, должен быть обеспечен полный доступ для СМИ, украинские партии должны иметь право конкурировать на выборах. Должна быть обеспечена полная и беспрепятственная работа миссии ОБСЕ. Переселенцы с Донбасса должны иметь права участвовать в выборах", - отметил вице-президент США.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: