Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
08 декабря 2015, 14:22

В боях с гибридной армией РФ получили ранения двое военных

В ходе боевых действий в Донбассе за прошедшие сутки двое украинских военнослужащих получили ранения - один в районе Песков, второй - в районе Зайцево.

Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает ЛІГА.net.

По его словам, еще двое военных получили ранения вследствие срабатывания растяжек - это произошло в районе поселков Сизое и Новгородское.

В целом за сутки количество случаев применения боевиками тяжелого вооружения несколько снизилось, однако расширилась география боевых действий - вчера спокойных участков в зоне АТО не было.

На луганском направлении противник нарушил режим тишины без применения тяжелого вооружения в Станично-Луганском районе и западнее - вблизи Желтого и Трехизбенки. Огонь велся с противоположной стороны Северского Донца.

На донецком направлении на светлодарской дуге зафиксировано четыре провокации со стороны противника.

"Это произошло возле поселка Луганское, где враг стрелял из гранатометов и пулеметов. В окрестностях Горловки боевики нарушали режим тишины по всему периметру агломерации. В частности, в Зайцево произошло боестолкновение сил АТО с вражеской ДРГ, в Майорске и Ленинском - минометные обстрелы, в Новгородском работали вражеские снайперы", - сообщил спикер АТО.

На западных окраинах Донецка ситуация остается напряженной. Вчера наиболее горячими точками были Пески, Красногоровка и Марьинка.

"На этом участке фронта немцы, как и раньше, применяют 82-мм минометы, БМП и оружие снайперов. Боевые действия ведутся в основном во второй половине дня", - отметил Лысенко.

На мариупольском направлении противник совершил два неприцельных обстрела украинских позиций вблизи Старогнатовки и Широкино.

Ранее сообщалось, что вчера около 18 часов в районе Зайцево Донецкой области произошло боевое столкновение с террористами.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: