Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
09 декабря 2015, 09:24

В Минске составили список участков для разминирования в Донбассе

Главная тема рабочей группы по безопасности - разминирование объектов в Донбассе.

Об этом заявил журналистам специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик, передает БЕЛТА.

"Рабочая группа по безопасности обсуждала вопрос разминирования, а также определения приоритетных участков. При этом главным критерием явился гуманитарный фактор и экономические соображения. Приоритет отдается объектам жизнеобеспечения гражданского населения. К списку приоритетных участков добавлены дополнительные объекты. Составлен список из пяти конкретных участков, два из них требуют серьезных консультаций. До 22 декабря принято решение расширить список до 12 участков", - сказал Сайдик.

Он добавил, что вопрос разминирования является крайне важным, поэтому если поставленную задачу удастся решить до конца года, то это будет очень значительным фактором.

Спецпредставитель ОБСЕ призвал стороны конфликта скорее приступить к разминированию. Уже 11 декабря по трем объектам будут согласованы конкретные действия.

"Рабочая группа по политическим вопросам сконцентрировалась на проекте закона об условиях проведения местных выборов. Несмотря на активные дискуссии, ощутимого прогресса пока достичь не удалось", - добавил Сайдик.

Ранее Сайдик заявил, что на переговорах трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта существенного прогресса насчет выборов в Донбассе достичь не удалось.

Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию войны в ДонбассеИрина Геращенко также рассказала об итогах встречи. Геращенко потребовала от международных благотворительных организаций более активной позиции относительно военной агрессии РФ в Донбассе.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: