Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
10 декабря 2015, 09:35

В ходе спецоперации СБУ были задержаны двое граждан РФ и трое граждан Украины

В ходе спецоперации, проведенной Службой безопасности Украины вечером 9 декабря, были задержаны двое граждан России и трое граждан Украины.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"Поздно вечером 9 декабря 2015 года в результате проведенной Службой безопасности спецоперации пресечена деятельность диверсионно-разведывательной группы, действовавшей в ряде городов Украины, в том числе в Киеве. Задержаны двое граждан Российской Федерации и трое граждан Украины. Еще один из членов ДРГ оказал сопротивление с применением автоматического оружия, ранив при этом двух сотрудников спецподразделения "Альфа" и был обезврежен", - говорится в сообщении.

По словам Гитлянской, состояние одного из раненых критическое, врачи борются за его жизнь.

Сотрудники СБУ в данный момент продолжают осматривать место происшествия. По одному из адресов в Киеве изъяты восемь снаряженных самодельных взрывных устройств, четыре килограмма тротила, автоматическое оружие, более сорока гранат и около двух тысяч патронов, а также компоненты взрывных устройств и средств поражения.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: