Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
10 декабря 2015, 18:40

Кремль планирует отправить в Сирию танкистов - разведка

В рамках наращивания российской группировки в Сирии запланирована переброска воздушным транспортом личного состава подразделений 4-й танковой дивизии (г. Наро-Фоминск) 1-й танковой армии Западного военного округа ВС РФ.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Минобороны Украины.

Согласно информации ведомства, зафиксирован перелет военно-транспортного самолета Ан-124 на авиабазу Хмеймим и проход через пролив Босфор в направлении побережья Сирии большого десантного корабля Ямал Черноморского флота.

"Технические характеристики корабля позволяют перевозить в различных вариантах: 313 морских пехотинцев и семь танков с экипажами; 440 морских пехотинцев; 20 танков с экипажами; 45 ББМ; 50 грузовых автомобилей; 1000 тонн груза", - отметили в ГУР.

Ранее сообщалось, что только 30% от всех авиаударов России в Сирии направлены против террористов Исламского государства.

Напомним, когда 30 сентября Совет Федерации РФ в ответ на соответствующее обращение Владимира Путина дал согласие президенту РФ на использование вооруженных сил за рубежом, глава кремлевской администрации Сергей Иванов поспешил уточнить, что использовать планируется только боевую авиацию и только на территории Сирии - под флагом борьбы с террористами Исламского государства.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: