Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
10 декабря 2015, 10:24

ИС: Гибридная армия РФ возобновила обстрелы из Градов и танков

Как и на протяжении предыдущих суток, боевики гибридной армии РФ вновь наносили удары из реактивной артиллерии Град в Марьинском районе Донецкой области.

Позиции РСЗО находились, как и в предыдущем случае, в Петровском районе Донецка, сообщают эмиссары группы военных экспертов Информационное сопротивление.

Одновременно фиксируется переброска в тот же район Донецка новых сил и средств боевиков, в том числе артиллерии и бронемашин. В оккупированный город с ремонтной базы боевиков в Снежном прибыла колонна техники в 10 единиц (в том числе четыре бронетранспортера БТР-80).

Помимо этого, за минувшие сутки противник применял танки. Севернее Авдеевки в районе Красного Партизана (танки прибыли из района Пантелеймоновки) две боевые машины террористов вышли на заранее подготовленные позиции, один из них произвел шесть выстрелов осколочно-фугасными снарядами в сторону позиций сил АТО перед Новоселовкой-2, а затем еще четыре выстрела - в сторону Верхнеторецкого. Второй танк огонь не открывал, осуществляя прикрытие. Затем обе машины отошли в сторону частного сектора на Красном Партизане.

Под Широкино пророссийские наемники применили 122-мм артиллерию. Это второй случай применения террористами ствольной артиллерии калибра 122-мм за прошедшую неделю.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: