Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
11 декабря 2015, 15:28

На Луганщине установили памятник Дмитрию Жаруку и Андрею Галущенко

В Новоайдарском районе, в поселке Лопаскино, установлен памятник старшему лейтенанту налоговой милиции, сотруднику спецподразделения «Фантом» Дмитрию Жаруку и волонтеру Андрею Галущенко.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Луганской области.

Они погибли 2 сентября 2015 года. Утром того дня Дмитрий Жарук и Андрей Галущенко в составе мобильной группы, в которую входили сотрудники СБУ, 92-й аэромобильной бригады ВСУ, выехали на выполнение поставленных задач в Новоайдарский район. В 6.45 в районе перекрестка дорог Лопаскино-Лобачево группа попала в засаду ДРГ. В ходе боестолкновения Дмитрий Жарук и Андрей Галущенко погибли.

В открытии памятника погибшим героям приняли участие председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, начальник Главного управления оперативного обеспечения на отдельных территориях зон АТО ГФС Украины Александр Власов, сотрудники спецподразделения «Фантом», налоговики, волонтеры.

Присутствующие вспоминали Дмитрия Жарука и Андрея Галущенко, как настоящих патриотов Украины, честных, смелых, мужественных. Они навсегда останутся в памяти друзей, коллег и жителей Луганщины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: