Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
11 декабря 2015, 10:56

СБУ разоблачила схему легализации угля с оккупированного Донбасса

СБУ совместно с Государственной фискальной службой разоблачили схему легализации товаров, в том числе угля, добытого на территориях временно оккупированных террористами. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации пресс-службы, руководство одной из мариупольских коммерческих структур подало налоговую отчетность, согласно которой осенью 2014 году у нее были финансово-хозяйственные отношения с одним из госпредприятий аэропорта Донецк почти полтора миллиарда гривен.

Именно в это время шли бои за территорию аэропорта и хозяйственная деятельность не проводилась. Чиновники госпредприятия физически не могли обжаловать внесенные коммерсантами заведомо ложных данных.

В результате предпринимателям был противоправно сформирован налоговый кредит в размере более 230 миллионов гривен. Пользуясь им, бизнесмены получили возможность легализовать на эту сумму товары, в том числе уголь, ввозимый с территории террористических организаций ДНР/ЛНР.

Открыто уголовное производство ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время устанавливаются лица, которые организовали противоправный механизм.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения их к уголовной ответственности.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: