Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
14 декабря 2015, 13:26

Сотрудников Национального антикоррупционного бюро будут проверять постоянно

В структуре Национального антикоррупционного бюро создается управление собственной безопасности, которое займется проверками сотрудников и профилактикой коррупции в Бюро.

Об этом директор НАБ Артем Сытник сказал в интервью ЛІГА.net.

Перечисление задач этого управления он начал с расследования в случае выявления правонарушений, допущенных сотрудниками Бюро, но тут же пояснил, что, по его мнению, эта функция останется невостребованной благодаря двум остальным - проверке на добропорядочность и мониторингу образа жизни сотрудников.

Проверка на добропорядочность является стандартной процедурой в спецслужбах многих стран. "Когда сотрудники принимаются на работу, они дают формальное согласие на то, что в их отношении будет проводиться такая проверка", - сказал директор Бюро. - "Например: если сотруднику становится известно, что кто-то из коллег совершает неправомерные действия, он обязан об этом сообщить или директору, или начальнику службы внутренней безопасности. Это прямое требование закона. Если он не сообщил - уголовной ответственности за это нет, но требование закона он не выполнил и в его отношении можно делать организационные выводы". Мониторинг образа жизни сотрудников - это контроль за расходами сотрудников на приобретение недвижимости, личного автотранспорта и его поведением во внеслужебное время.

Как пояснил директор НАБ, процедуры контроля, кроме расследования возможных правонарушений сотрудников, носят профилактический характер. "Возбуждение уголовного дела против сотрудника НАБУ будет восприниматься как результат ненадлежащей реализации управлением собственной безопасности этих двух функций. Если систематически задействовать эти проверки, то до возбуждения дела не дойдет никогда."

Артем Сытник также рассказал, что на должность руководителя управления собственной безопасности НАБ конкурсная комиссия рекомендовала молодого и очень перспективного руководителя. "Участник боевых действий, воевал на Востоке. Очень принципиальный парень. Он уже начал работать и меня абсолютно устраивает его подход".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: