Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
14 декабря 2015, 14:41

В Латвии от мигрантов из России хотят отгородиться забором

В Латвии начали возведение забора на восточной границе страны, который должен помочь пограничникам бороться с наплывом нелегальных иммигрантов из России. Об этом сообщает DELFI.

По словам главы пограничной охраны Нормунда Гарбарса, первый этап строительства будет проведен в местах, которые считаются наиболее опасными и неудобными для контроля территории.

Как известно, через зеленую границу перебираются контрабандисты и нелегальные иммигранты, которых в этом году задержано уже более 500. "В результате обустройства границы на месте тропинки будет создана широкая, легко просматриваемая полоса. В местах, которые труднее охранять, например, там, где рядом с границей проходят дороги, и у КПП установят забор", - отмечается в сообщении.

В то же время, забор может оказаться бесполезным, потому что через каждый километр в нем предусмотрены 100-метровые проходы для миграции диких животных.

Ранее сообщалось, что главы МИД Литвы, Латвии и Эстонии призвали продлить санкции ЕС против России из-за невыполнения Кремлем минских соглашений


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: