Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
14 декабря 2015, 17:38

Адвокат Савченко надеется, что ее обменяют на ГРУшников

Адвокат украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Марк Фейгин надеется, что ее обменяют на офицеров Главного разведывательного управления (ГРУ) Вооруженных сил России Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Об этом Фейгин сообщил в интервью DW.

"Я думаю, их и поменяют. Во-первых, уже есть такая практика. Вы видели, что Старкова, офицера российской армии, задержанного на территории Украины и осужденного на 14 лет, обменяли на "Рахмана". То есть, сам по себе такой механизм возможен.

Во-вторых, процессуальные возможности для этого тоже имеются. Европейская конвенция о выдаче позволяет после вынесения приговора отправить Савченко отбывать наказание в Украину, а Ерофеева и Александрова (если они будут осуждены судом в Украине) - по запросу Москвы в Россию. Это возможный механизм обмена", - заявил Фейгин, отвечая на вопрос о перспективе обмена Савченко на Александрова и Ерофеева.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: