Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
14 декабря 2015, 18:37

Плотницкий заявил, что письменность в «ЛНР» принесли не Кирилл и Мефодий

Как сообщают новости «Новороссии» сегодня, глава «республики» презентовал Луганской научной библиотеке имени Горького «раритет» о русской словесности и заявил, что основоположники письменности Кирилл и Мефодий всего лишь «добавили 7 букв» в нее.

Во время передачи Луганской универсальной научной библиотеке имени Горького раритетного издания книги «История русской словесности с древнейших времен до наших дней», напечатанной в 1903 году в Санкт-Петербурге, он заявил, что Кирилл и Мефодий «не при делах» к славянской письменности.

«Должны знать и понимать, что письменность нам принесли не Кирилл и Мефодий, они только добавили семь букв. Кто хочет знать, что происходило на самом деле, пожалуйста, пользуйтесь», — отметил глава «республики», вручая книгу известного российского историка и языковеда Петра Полевого, сотрудникам библиотеки.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: