Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
15 декабря 2015, 15:41

Украина примет участие в военных учениях на территории Польши

Украина примет участие в военных учениях на территории Польши. Такая договоренность была достигнута сегодня в ходе встречи президентов Украины и Польши в Киеве.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции по итогам встречи с Анджеем Дудой, пишет ЛІГА.net.

"Мы сегодня с господином президентом (Дудой, - ред.) обсуждали возможное участие Украины в учениях "Щит" на территории Польши. Мы с благодарностью принимаем это предложение. Думаю, что это новый формат взаимодействия Вооруженных Сил, который в этих непростых условиях с точки зрения безопасности сделают ситуацию более надежной", - сказал он.

Порошенко также отметил, что в украинско-польско-литовской бригаде будут координироваться усилия по подготовке украинских военнослужащих к эффективному взаимодействию с военнослужащими стран НАТО. Также президент подчеркнул, что в рамках проекта украинские военнослужащие смогут поделиться со своими партнерами уникальным опытом противостояния российской агрессии и защиты от гибридной войны. "Создание этой бригады - это взаимовыгодный формат сотрудничества, который углубляет безопасность Украины, Польши, Литвы, Европейского Союза и региональную безопасность",- сказал он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: