Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
15 декабря 2015, 10:00

Борис Гребенщиков подписал письмо в поддержку Сенцова и Кольченка

Российский музыкант Борис Гребещиков в рамках акции Марафон мира подписался под письмом с призывом отменить приговоры украинцам Олегу Сенцову, Александру Кольченко и Геннадию Афанасьеву.

Как сообщает директор российского представительства Amnesty International Сергей Никитин на сайте организации, письмо адресовано генеральному прокурору РФ.

Как отметил Никитин, троих украинцев осудили по несоразмерным обвинениям в терроризме.

"По-моему, это очень хорошая прелюдия к его киевскому концерту, куда БГ улетел сегодня. Борис Гребенщиков, вместе с тысячами других, защищает права человека. Песней, поступком, росчерком пера", - написал Никитин.

Напомним, 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд РФ приговорил украинского режиссера Олега Сенцова, насильно вывезенного в Россию, к 20 годам строгого режима. Другому фигуранту дела, Александру Кольченко, дали десять лет строгого режима.

Геннадия Афанасьева незаконно осудили в Российской Федерации к семи годам строгого режима за якобы подготовку терактов в Крыму. 20 октября его перевели в исправительную колонию №25 в Сыктывкаре и отправили в штрафной изолятор.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: