Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
16 декабря 2015, 12:53

Осужденного в России 73-летнего украинца отправили по этапу

73-летнего украинца, бывшего генерального директора полтавского государственного предприятия производственное объединение Знамя Юрия Солошенко, осужденного в России на 6 лет за якобы шпионаж в пользу Украины, отправили по этапу. Об этом сообщает адвокат Надежды Савченко Николай Полозов в своем Twitter.

При этом Полозов добавил, что власть России действует по намеченному плану. "Осужденного за шпионаж украинца Солошенко отправили на этап в Нижний Новгород. Его развели на признание вины в обмен на обещание вернуть в Украину", - пишет адвокат.

Напомним, что Солошенко был задержан сотрудниками ФСБ России в августе 2014 года в Москве при попытке якобы незаконного приобретения секретных комплектующих к зенитно-ракетным комплексам С-300. При этом, он действовал от имени государственного предприятия завод Генератор и корпорации Небо Украины, а планируемые к покупке изделия якобы предназначались для восстановления средств ПВО Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: