Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
17 декабря 2015, 09:00

Миссия ОБСЕ на востоке Украины будет расширена

Состав миссии ОБСЕ до конца марта 2016 года будет расширен до 1300 человек, из них 800 наблюдателей будут работать на востоке Украины.

Об этом заявил в интервью Немецкой волне замглавы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Он отметил, что постоянный совет ОБСЕ сумеет достичь консенсуса и продлить работу миссии и после 31 марта.

Хуг также сообщил, что затруднен контроль российско-украинской границы на участках, не подконтрольных властям Украины. В частности, боевики ЛНР систематически отказывают наблюдателям ОБСЕ в поездках на контролируемый ими участок границы.

Гуманитарная ситуация, особенно вдоль так называемой зоны разграничения, остается, по оценкам наблюдателей, критической. Во многих районах нет газа, воды и света. Не работают многие школы и детские сады. Сложная ситуация с медицинским обслуживанием. "Мы побывали в госпитале в Дебальцево. Там нет препаратов для проведения анестезии, то есть в госпитале невозможно проводить операции", - указал Александр Хуг.

Напомним, ранее сообщалось, что наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ намерены начать работу своих передовых баз патрулирования в Горловке и Дебальцево Донецкой области.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: