Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
17 декабря 2015, 12:52

Путин вновь затребовал особый статус для Донбасса

Российский лидер Владимир Путин не поменял риторику в отношении Украины и процесса выполнения сторонами минских соглашений нормандской четверки. По словам главы государства-агрессора, оккупировавшего часть территории Украины, Москва хочет, чтобы вооруженный конфликт в Донбассе "был разрешен без физической ликвидации людей юго-востока". Об этом Путин рассказал на ежегодной пресс-конференции.

"Мы сто раз уже слышали, что надо, чтобы Россия исполнила минские соглашения. Но посмотрите, что там написано. Первое: внести изменения в Конституцию и согласовать это с Донбассом. На постоянной основе. А что внесли? Закон об особом статусе управления инкорпорировали в переходные положения", - в духе кремлевской пропаганды подменяет понятия глава российского государства.

"Спрашиваю моих коллег: "На постоянной основе?" Все говорят: "На постоянной, на постоянной..." Говорю: "А вы знаете, что этот закон на три года всего принят? Год прошел". Они все: "Да?" Я говорю: "Да. Петр Алексеевич, да?" Он (президент Украины Петр Порошенко, - ред.) говорит: "Да". Это прямая речь почти. Порошенко должен сделать его на постоянной основе", - сказал Путин.

Помимо этого, президент России вновь высказал пожелание того, чтобы оккупированным районам Донбасса Киев предоставил некий "особый статус в составе Украины".

"Теперь вот этот самый закон об особом статусе. Он принят Радой? Принят. Там что написано в минских соглашениях? Через 30 суток ввести в действие, принять постановление Рады. Приняли? Приняли. Но как приняли? Приняли к самому закону еще ст.10, в которой написано, что он будет реально применяться только после проведения выборов. То есть, опять отложили. Это манипуляции", - заявил Путин.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: