Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
17 декабря 2015, 17:38

Военная прокуратура требует оштрафовать частную фирму на 1,3 млн грн за плохую форму для Нацгвардии

Военная прокуратура Киевского гарнизона Центрального региона Украины добилась нового рассмотрения в Хозяйственном суде города Киева иска со стороны одной из воинских частей Национальной гвардии Украины к коммерческой фирме о взыскании штрафных санкций в размере 1,3 млн гривен за некачественное обмундирование.

Об этом в четверг, 17 декабря, сообщила пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

«Военная прокуратура Центрального региона принимает меры по взысканию 1,3 млн грн штрафных санкций с коммерческой структуры за некачественное обмундирование», – говорится в сообщении.

Отметим, предметом претензий стали летние камуфлированные комплекты курток и брюк. В прокуратуре уточняют, что общая сумма штрафа, взыскания которого требуют через суды, составляет 1 296 690,00 гривен.

Как сообщается, ранее решением Хозяйственного суда города Киева от 09 июня 2015 года и постановлением Киевского апелляционного суда от 20 октября 2015 года прокуратуре было отказано во взыскании штрафных санкций в пользу государства.

После чего военная прокуратура Киевского гарнизона подала на это решение кассационную жалобу в Высший хозяйственный суд Украины.

15 декабря 2015 года Высшим хозяйственным судом Украины кассационная жалоба военной прокуратуры была рассмотрена.

Таким образом, благодаря принципиальной позиции прокуратуры, решения судов первой и апелляционной инстанций, которыми прокуратуре было отказано во взыскании штрафных санкций в пользу государства, сейчас отменены, а дело передано на новое рассмотрение в Хозяйственный суд города Киева.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: