Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
18 декабря 2015, 11:59

Канада выделит Украине $13 млн на развитие торговли

Канада планирует выделить Украине $13 млн для поддержки малых и средних предприятий и развитие двусторонней торговли.

Об этом сообщила министр международной торговли Канады Христя Фриланд, передает Укринформ.

"Канада поможет украинскому частному и государственному сектору воспользоваться преимуществами новых торговых возможностей, созданных зоной свободной торговли между странами. Способствуя конкурентоспособности и расширению украинских малых и средних предприятий, мы вместе продвигаемся к взаимному процветанию", - сказала Фриланд.

По мнению министерства международной торговли, выделенные средства помогут украинским предприятиям выйти на канадский и мировой рынки.

"Этот проект даст малым и средним предприятиям, особенно возглавляемым женщинами, навыки, инструменты и знания, необходимые для экспорта продукции и услуг на канадский и другие рынки, а также привлечет из Канады инвестиции и расширит бизнес", - отметили в ведомстве.

Как сообщается, канадская сторона предоставит частному и государственному секторам украинской экономики техническую помощь искать выгодные торговые возможности, созданные зоной свободной торговли.

Напомним, договор о зоне свободной торговли между Канадой и Украиной был заключен летом этого года и до сих пор не вступил в силу. Товарооборот между Канадой и Украиной достиг $244 млн в 2014 году.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: