Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
18 декабря 2015, 09:22

В Донецкой области корректировщицу огня ДНР приговорили к 8,5 годам заключения

Артемовский горрайонный суд Донецкой области полностью поддержал позицию прокуратуры Донецкой области и присудил реальную меру наказания женщине, которая сотрудничала с террористами. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Во время судебных слушаний установлено, что 35-летняя жительница Артемовского района Донецкой области с февраля по июнь 2015 года по собственной инициативе вступила в ряды террористической организации ДНР. Женщина регулярно по мобильному телефону передавала боевикам данные об артиллерийских позициях, перемещении, дислокации, количестве и виде вооружения военнослужащих и военной техники ВСУ, участвующих в проведении АТО в Артемовском районе Донецкой области, то есть работала корректировщицей огня и информатором террористов.

Отмечается, что действия информатора квалифицированы по ч.1 ст.258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации).

За участие в террористической организации ей назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: