Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
21 декабря 2015, 19:24

Боевики, оккупировавшие часть Луганщины, требуют оплаты отсутствующих коммунальных услуг

В преддверии наступающего Нового года жизнь в террористических «республиках» весьма нерадостна и настроение совсем не праздничное. Люди устали от необходимости искать дрова и уголь для обогрева своего жилья, также угнетающие действует поступающая с перебоями вода. Но больше всего вселяют страх вооруженные боевики, требующие оплаты фактически отсутствующих коммунальных услуг.

Об этом сообщает в соцсети журналист Роман Бочкала со ссылкой на жителей Луганска.

По словам луганчан, не решаемые проблемы с оплатой коммунальных платежей совсем не способствуют праздничному настроению в преддверии наступающих Новогодних праздников. Особенно пугают боевики наперевес с автоматами, которые выборочно обходят дома и «выбивают» оплату задолженности по «коммуналке».

«Хочу рассказать о ситуации с коммуналкой в Луганске. Новый хит. Добрые молодцы с АК наперевес ходят вместе с контроллерами и выбивают оплату за коммунальные услуги. Ходят хаотично, не систематизировано и чем руководствуются при выборе дома непонятно. Сейчас, в основном, выбивают оплату за свет. А вот газ – просто отрезают. С голубым топливом в лугандонии все жестко: не заплатил – перерезали трубу. А, учитывая бешенные долги у многих (обещали списать, но не списали), люди озабочены поиском дров и угля для обогрева жилищ. Вода в Луганске по часам и не каждый день, поэтому за оплату по воде особо не беспокоят. Пока. Такие у нас тут веселые дела… Разговоров о них сейчас много. Правда, шепотом. Люди ходят поникшие. Вата вообще в шоке и ждет лета», – цитирует рассказ местных жителей Бочкала.

По словам журналиста, местное население хотело бы возврата в Украину, но оно слишком запугано боевиками, чтобы говорить о своих надеждах вслух.

«Настроение в городе совсем не праздничное. Похоже, для многих новогодняя ночь будет просто очередной ночью, которую нужно как-то пережить. P.S. Далеко не все в Луганске поддерживают ЛНР, многие ждут возвращения Украины, просто боятся открыто сказать об этом», – пишет Бочкала.

Также жители Алчевска сообщили журналисту, что теперь боевики практически не скрывают, что сами обстреливают города в оккупированном регионе. Но теперь они оправдывают свои действия тем, что якобы из гаубиц сбивают украинские беспилотники.

«У нас в Алчевске с окраин города стреляют из гаубиц в сторону Брянки, к счастью никто, вроде, не пострадал, и обвинить по привычке украинских солдат не получилось, поэтому сами сепары начали рассказывать вате, что они сбивали с гаубиц БПЛА. Так и живем…», – рассказывает Бочкала.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: