Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
21 декабря 2015, 21:22

В Мариуполе арестованы двое полицейских, при обыске изъято около 1,3 млн грн

Жовтневый районный суд Мариуполя Донецкой области принял решение о взятии под стражу двух полицейских и их сообщника, требовавших крупную взятку.

Об этом в понедельник, 21 декабря, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Решением Жовтневого районного суда города Мариуполь двум полицейским и их сообщнику, которые требовали взятку у женщины-предпринимателя, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 234 тыс. грн (для каждого из полицейских) и 130 тыс. грн (для гражданского лица)», – говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования установлено, что старший оперуполномоченный управления противодействия преступлениям в сфере экономики и следователь Волновахского отдела Национальной полиции незаконно задержали автомобили, перевозившие мясную продукцию по автодороге Мариуполь-Донецк. Правоохранители потребовали от женщины-предпринимателя неправомерную выгоду в сумме 200 тыс. грн за непривлечение ее к уголовной ответственности и возвращение изъятой техники и продукции.

18 декабря представители прокуратуры Донецкой области совместно с сотрудниками СБУ задержали взяточников. Во время обысков у них изъято около 1,3 млн грн, на эти средства наложен арест.

Стоит отметить, трем правонарушителям сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды в крупном размере)


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: