Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
22 декабря 2015, 11:32

Мартыненко лишили депутатского мандата

Верховная Рада с третьей попытки лишила заместителя главы фракции Народный фронт Николая Мартыненко депутатских полномочий.

За соответствующее постановление проголосовали 228 народных депутатов.

Мартыненко написал заявление о сложении депутатских полномочий по собственному желанию. "Я не хочу допустить политической дестабилизации путем отставки прозападного правительства", - пояснил он свое решение с парламентской трибуны.

Также он заявил, что на кампанию по его дискредитации оппоненты якобы потратили "около $10 миллионов", отметив, что хочет в правовом поле без депутатского мандата доказать свою невиновность, пишет Лига.

Поименный список парламентариев, голосовавших за лишение Мартыненко мандата, опубликован на сайте Верховной Рады.

1 декабря народный депутат Украины Николай Мартыненко зарегистрировал в аппарате Верховной Рады заявление о сложении с себя депутатских полномочий.

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко сообщил о получении им 22 октября официального подтверждения от правоохранительных органов Швейцарии о том, что на территории этой страны проводится уголовное расследование в отношении руководителя комитета по вопросам энергетической политики Николая Мартыненко. Сам Мартыненко неоднократно отвергал все обвинения.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: