Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
22 декабря 2015, 10:06

Украинцы заплатили более 8 миллиардов гривен военного сбора

Украинские налогоплательщики в ноябре уплатили в государственный бюджет 831 млн гривен военного сбора (+23,6%), в целом за 11 месяцев 2015 года этого налога поступило на 15% больше - 8 млрд 52,9 млн гривен. Об этом 21 декабря сообщили в пресс-центре Государственной фискальной службы Украины.

Отметим, что военный сбор в Украине был введен с начала августа 2014 года во внеочередном порядке на закрытом заседании Верховной Рады 31 июля. Его ставка составляет 1,5% от объекта налогообложения для физических лиц - резидентов и нерезидентов, получающих доходы как в Украине, так и за ее пределами, а также налоговых агентов.

Ответственными за содержание (начисление) и уплату (перечисление) военного сбора в бюджет являются работодатели, выплачивающие доходы в виде заработной платы в пользу налогоплательщика, и налоговые агенты - для налогооблагаемых других доходов из источника их происхождения в Украине.

Военным сбором облагаются доходы в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые выплачиваются плательщику в связи с трудовыми отношениями. Кроме того, военный сбор взимается с выигрыша в государственную и негосударственную денежную лотерею, а также выигрыша игрока, полученного от организатора азартной игры.

Налогообложению военным сбором подлежат также доходы, которые плательщик получил по гражданско-правовым договорам (договоры подряда) за выполнение работ (оказание услуг), сумма которых отражается в акте приема-передачи выполненных работ (оказанных услуг). В этом случае ответственным лицом за начисление и уплату сбора в бюджет является налоговый агент, который обязан обеспечивать выполнение налоговых обязательств в форме и способом, как определено статьей 176 Налогового кодекса.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: