Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
23 декабря 2015, 14:32

Госдума РФ приняла закон о долгах крымчан перед банками Украины

Государственная дума Российской Федерации приняла в третьем чтении законопроект о погашении и внесудебном урегулировании задолженностей жителей оккупированного Крыма и Севастополя перед украинскими банками. Об этом говорится в сообщении пресс-службы нижней палаты парламента.

Как сообщается, законопроект внесли в Госдуму 16 декабря депутаты партии "Единая Россия" Глеб Хор и Николай Гончар.

Так, сообщается, что коллекторы и банки, которые выкупили долги крымчан, смогут взыскать их, но без процентов и штрафов.

Кроме того, сообщается, что требовать выплат могут только организации РФ, вместе с тем, право на взыскание им придется доказать Фонду защиты вкладчиков (ФЗВ).

Как сообщается, размер задолженности будет фиксироваться по состоянию на 18 марта 2014 года (дата аннексии Крыма Россией). Таким образом, если крымчане брали кредит в гривнах, перевод в рубли будет совершаться по курсу ЦБ РФ на 18 марта 2014 года (3,778 рублей за гривну).


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: