Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
23 декабря 2015, 16:56

Украина просит ОБСЕ зафиксировать нарушение боевиками перемирия в Донбассе

Украина официально обратилась к представителю ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе в Минске, к СММ ОБСЕ с требованием зафиксировать грубое нарушение незаконными вооруженными формированиями "режима тишины" в среду, 23 декабря 2015 г., на Донбассе.

Об этом народный депутат, уполномоченный президента по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко написала в Facebook.

"Эти обещания (соблюдать режим прекращения огн, - ред.) они дали в Минске 22 декабря - и вот цена их словам. Нарушение режима тишины и прекращения огня происходит при полном попустительстве и содействии россиян, которые вчера также принимали участие в работе группы по безопасности и Трехсторонней контактной групп. Вот оценка и цена их словам и обещаниям. И все это при полной поддержке России", - отмечает Геращенко.

Она считает, что ситуация безопасности, нарушение НВФ "режима тишины" и отсутствие прогресса в освобождении заложников должны "стать предметом особого внимания всего мира".

"В этом контексте - по проверке слов и информации от боевиков - мы особенно тщательно проверим предоставленную ими вчера информацию о якобы установлении судьбы 63 человек из списка пропавших без вести", - сообщила Геращенко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: