Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
23 декабря 2015, 10:20

Боевики расширяют захваченную территорию в Донбассе

Боевики на Донбассе расширяют захваченную территорию за счет ввода подразделений в серую зону.

Об этом говорится в сообщении лидера группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука в Facebook.

"Пользуясь тем, что украинские войска в целом соблюдают условия минских договоренностей (за исключением случаев открытия ответного огня), боевики расширяют территорию контролируемых ими районов за счет ввода подразделений в серую зону (о возможности таких действий группа ИС предупреждала еще 3 месяца назад)", - говорится в сообщении.

В частности, сообщается, что в районе Коминтерново рота из состава батальона боевиков, развернутого вдоль дороги Новоазовск - Тельманово, выдвинулась в серую зону под прикрытием реактивной батареи (3 ед. РСЗО БМ-21 "Град", позиции - восточнее н. п. Дзержинское).

"Одновременно зафиксировано усиление подразделений боевиков по рубежу Заиченко - Саханка: за сутки в данный район, на правый фланг, перекинуто 8 ед. ББМ со стороны Весёлого и Красноармейского (4 ед. БМП-1,2 и 4 ед. МТ-ЛБ). Севернее н. п. Саханка отмечены 2 танка на замаскированных позициях и 1 МТ-ЛБ", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в ходе обстрелов позиций сил АТО и гражданских объектов на Донбассе российско-террористические войска все активнее используют тяжелые вооружения (122-мм артиллерия и танки), которые возвращены боевиками и российскими военнослужащими на позиции на многих участках вдоль линии разграничения.

"Заметно увеличилось количество попыток наступательных действий тактического уровня со стороны российско-террористических войск", - отмечает Тымчук.

Также отмечается, что возобновились регулярные обстрелы в районе н. п. Счастье и Станица Луганская (стрелковое оружие, эпизодически включаются миномёты, в т. ч. 120-мм).

"В районе Счастья зафиксировано боестолкновение боевого охранения украинских войск с ДРГ российского спецназа, пытавшегося проникнуть в тыл сил АТО. В результате массированного огня из стрелкового оружия украинских войск противник отошел вглубь своих позиций", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что на данный момент продолжается перегруппировка боевиков на участке южнее Донецка, вплоть до Докучаевских карьеров. На участке от южнее Еленовки (от Ясного) до Александровки боевики дополнительно развернули не менее 15 единиц ББМ (в основном БМП и МТ-ЛБ).


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: