Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
23 декабря 2015, 10:34

На Луганщине фискалы выявили предприятие, которое «списало» на услуги фиктивного субподрядчика 24 млн. грн.

Оперативники фискальной службы Луганской области выявили предприятие, которое использовало документы фиктивной фирмы для искусственного увеличения расходов и незаконного формирования налогового кредита.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Луганской области.

Как установили оперативники, должностные лица предприятия в 2014-2015 годах для проведения работ по капитальному ремонту зданий и оборудования одного из крупных металлургических предприятий Украины привлекло субподрядное предприятие с признаками фиктивности. С его помощью предприятие в налоговой отчетности «списало» на услуги «очень ценного» субподрядчика почти 24 млн. грн. В реальности происходило следующее. Закрывались формы выполненных работ, к которым предприятие-«пустышка» не имело никакого отношения. Оборудование работники легального предприятия ремонтировали самостоятельно.

Указанные действия должностных лиц предприятия привели к тому, что бюджет потерял почти 4 млн. грн. налогов.

По данному факту начато уголовное производство, которое квалифицируется ч. 3 ст.212 Уголовного кодекса Украины.

В рамках открытого уголовного производства проведены обыски в офисе предприятия, в ходе которых изъяты системные блоки и документы, свидетельствующие о противоправных действиях должностных лиц предприятия, и установлена схема уклонения от уплаты налогов.

Продолжается досудебное расследование.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: