Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
24 декабря 2015, 12:16

Террористы не собираются продлевать выполнение «Минска-2» на 2016 год

Незаконные группировки Донецкая и Луганская «народных республик» (ДНР, ЛНР) не намерены закреплять продление действия комплекса мер по выполнению Минских соглашений на 2016 год.

Об этом заявил представитель ДНР в Трехсторонней контактной группе Денис Пушилин.

«Выборов не было. Соответственно, вся ситуация сводится к тому, что у нас другого варианта, кроме как перенести на 2016 год и не было. Соответственно, есть абсолютное понимание, что нет необходимости формализации, подписывать документ дополнительно», – цитирует Пушилина ТАСС.

Кроме того, он отметил, что ДНР и ЛНР в целом удовлетворены используемым ОБСЕ механизмом верификации отвода вооружений и техники от линии соприкосновения.

«Верификация в целом нас устраивает. Но некоторые моменты улучшать, конечно, надо. Присутствие большего количества представителей ОБСЕ именно в «серой» зоне, буферной зоне, чтобы не допускать обстрелов, чтобы более тщательно мониторить отведение или неотведение техники», – подчеркнул Пушилин.

По его словам, необходимо установить камеры видеонаблюдения в районе аэропорта Донецка и Широкино


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: