Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
24 декабря 2015, 10:05

«Перемирие» в действии: За двое суток российским боевикам сдали три украинских поселка

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков требует созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны в связи с захватом членами НВФ трех населенных пунктов на Донбассе.

Об этом он написал в Facebook.

«К ночи стало ясно, что это не эпизод... Сначала сдали Коминтерново, затем Заиченково и Водяное? А что дальше? В день по украинскому селу? Минский процесс говорите? Геншабу виднее?», - отметил министр.

По мнению Авакова, необходимо срочно реагировать на произошедшее. «Необходимо срочно производить реакцию! Необходимо созвать СНБО», - подытожил он.

Напомним, 22 декабря в штабе АТО заявили, что члены НВФ самопровозглашенной ДНР с бронетехникой заняли поселок Коминтерново (Донецкая обл.), который входит в «серую зону».

23 декабря глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что сообщение с селами Водяное и Заиченко Коминтерновского сельсовета Волновахского района осложнено. Он отметил, что на данный момент информации о том, что там присутствуют НВФ, нет.

Однако отметим, что как заверяют в штабе, Водяное не захвачено. Об этом в четверг, 24 декабря, сообщил спикер антитеррористической операции Антон Миронович.

«Вчера в некоторых СМИ проходила информация о том, что боевики зашли в населенный пункт Водяное, это более 2,5 км от Коминтерново, но пока она не подтверждается. Не исключено, что боевики маленькими группами пытались осуществлять передвижение в направлении этого населенного пункта, но пока этот населенный пункт свободный», – заявил Миронович в эфире телеканала «112 Украина».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: