Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
24 декабря 2015, 10:26

Лисичанские чиновники «накосили» четверть миллиона на ремонте дорог

В Лисичанске Луганской области должностные лица, чтобы получить бюджетные средства, заключило ряд фиктивных договоров на покупку и поставку битума. Общая стоимость продукции - миллион гривен, из которых 250 тыс. должностные лица "спрятали" в свои карманы.

Об этом сообщает департамент защиты экономики Нацполиции Украины.

Работники Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции в Луганской области разоблачили "схему" присвоения бюджетных средств должностными лицами обществ города Лисичанска.

В частности, оперативники установили, что Лисичанский городской совет заключил с коммунальным предприятием договор подряда на проведение капитального ремонта автодорог на сумму более 4 миллионов гривен. С целью присвоения бюджетных средств должностные лица КП подписали ряд фиктивных сделок с частным обществом. В течение полугода, согласно документам, общество якобы поставило битума на сумму в миллион гривен.

Работники УЗЭ в Луганской области установили, что территория и имущество, расположенные по адресу производства битума, принадлежащих государственному предприятию. Никаких договоров об аренде помещений с обществом не заключалось и изготовление битума не проводилось.

Кроме этого, в период с мая по июнь текущего года якобы осуществлялось снабжение 24 тонн битума на сумму 250 тыс. гривен. Продукцию доставляли грузовиком с прицепом.

Выяснено, что транспортные средства находятся в частной собственности и с 2013 года ими пользуется совсем другое общество. Также правоохранители проверили все маршруты, по которым выезжал автомобиль. Установлено, что было осуществлено два рейса, но груз и место доставки отличаются от тех, что указаны в предоставленных правоохранителям документах. Также прицеп с 2011 года находится в нерабочем состоянии.

Таким образом, работники УЗЭ Национальной полиции в Луганской области доказали, что никаких поставок указанной в договорах продукции не осуществлялось, а выделенные на это бюджетные средства "осели" в карманах чиновников. Своими действиями злоумышленники нанесли государству ущерб на сумму 250 тыс. гривен.

Следственным отделом открытое уголовное производство по статье 366 (Служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители проводят следственно-оперативные действия, направленные на разоблачение других фактов присвоения и растраты бюджетных средств, а также установления лиц, причастных к этому.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: