Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
25 декабря 2015, 15:58

Оклады военнослужащих вырастут минимум в два раза

В 2016 году зарплата украинских военнослужащих вырастет вдвое.

Об этом сегодня перед началом заседания Совета реформ Минобороны сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, пишет ЛІГА.net.

"Бюджет оборонного ведомства, по сравнению с прошедшим годом, увеличен. Я надеюсь и уверен в том, что с нового года нам удастся значительно повысить заработную плату. Проект подписал президент Украины и премьер-министр. Это даст нам возможность более тщательно подходить к отбору тех людей, которые желают проходить службу. Зарплата увеличится не на проценты, а как минимум вдвое", - сказал он.

Министр выразил уверенность в том, что с помощью повышения окладов значительно вырастет также и мотивация военнослужащих. Кроме того, Полторак добавил, что Минобороны рассчитывает на увеличение количества военнослужащих по контракту в следующем году. "Это (повышение зарплаты, - ред.) даст нам возможность избавиться от тех людей, которые с большим нежеланием защищают свою страну, от тех, кто нарушает дисциплину", - сказал он.

Полторак добавил, что министерство планирует поменять подходы к выплатам денежного обеспечения участникам АТО. "Недопустимо, когда солдат, который находится в районе Дебальцево, Марьинки, Песков, имеет такую же надбавку, как и солдат или офицер, который находится в Славянске", - сказал он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: