Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
25 декабря 2015, 17:51

Водителей предупреждают о снеге и гололедице на следующей неделе

Со следующей недели синоптики прогнозируют резкое изменение погодных условий.

Об этом передает пресс-служба департамента превентивной деятельности Национальной полиции Украины.

"28-29 декабря в Украине, начиная с северных областей, произойдет снижение температуры воздуха ночью и днем 1-9 градусов мороза. Похолодание будет сопровождаться осадками в виде мокрого снега (28 декабря с дождем), налипание мокрого снега, гололедом, усилением северо-восточного ветра, на дорогах образуется гололедица", - говорится в сообщении.

По прогнозам Гидрометцентра 30-31 декабря ожидается дальнейшее похолодание: ночью до 8-14° мороза, местами до 17° мороза, днем до 4-10° мороза, на крайнем юге и Закарпатье ночью до 6-12° мороза, днем до 1-5° мороза. В Украине, кроме западных областей, пройдет небольшой снег. А 1-3 января сохранится холодная преимущественно без осадков погода.

Правоохранители обращаются к участникам дорожного движения с просьбой неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. В условиях снегопада или дождя необходимо двигаться с включенным ближним светом фар (противотуманными фарами), придерживаться скоростного режима, правил парковки (чтобы не мешать работе снегоуборочной техники), с особой осторожностью двигаться по мостам и эстакадам, отказаться от рискованных маневрирований


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: