Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
28 декабря 2015, 16:46

В России за 2015 год бедных семей стало в два раза больше

В Российской Федерации за 2015 год число бедных семей (которым не хватает даже на еду, и тех, кому достаточно средств на еду, но покупка одежды недоступна) выросло почти вдвое - с 22 до 39%.

Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

"Вплоть до 2014 г. росли потребительские возможности: доля "бедных" семей (которым не хватает даже на еду и тем, кому достаточно средств на еду, но покупка одежды недоступна) снизилась вдвое - с 49% (в конце 2005 г.) до 22% в декабре 2014 г. Однако позже ситуация также начала ухудшаться и к настоящему моменту эта доля подскочила до 39%, вернувшись таким образом на уровень 2009 г.", - говорится в отчете организации.

Одновременно за год сократилось число тех, кто свободно может позволить себе покупку продуктов и одежды, однако испытывает затруднения с приобретением бытовой техники и предметов мебели (с 47% до 40%), а также тех, чьих доходов на это хватает, однако недостаточно для покупки автомобиля (с 27% до 16%).

Вместе с тем, по данным Росстата, с января по сентябрь 2015 года число бедных в России достигло 20,3 миллионов человек против 18 миллионов за тот же период прошлого года. Таким образом, число бедных, то есть людей с доходом ниже прожиточного минимума, составляет 14 процентов от общего населения жителей страны.

Напомним, курс доллара на Московской бирже сегодня, 28 декабря, впервые за год превысил 72 рубля.

22 декабря Соединенные Штаты Америки ввели новые экономические санкции против Российской Федерации.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: