Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Региональные
28 декабря 2015, 16:59

Почему Жебривский не может уволить сепаратистов

В органах власти на подконтрольной Украине территории Донецкой области остаются сторонники сепаратизма, которые поддерживают террористическую организацию ДНР.

Об этом сообщает Апостроф со ссылкой на главу Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского.

По его словам, они не могут быть уволены. "Все говорят - вот, военно-гражданская администрация... Такое впечатление, что я имею право кого-то снять и уволить. В чем разница между ВГА и главой обычной администрации в любой области? Я могу распоряжаться коммунальными предприятиями и бюджетом. Я еще только жду дополнительных полномочий, жду, пока примут закон. На сегодня у меня, фактически, обязанности и права рядового главы ОГА", - отметил глава Донецкой ОВГА.

Он добавил, что, когда примут изменения в закон относительно ВГА, тогда у него появтся дополнительные полномочия. "Но полномочий увольнять мэров (среди которых есть и симпатики ДНР, - ред.) там не будет", - отметил Жебривский.

Он считает, что увольнение сепаратистов из власти - "это дело правоохранительных органов".

"На сегодняшний день все материалы, которые поступили на этих людей, мною направлены в прокуратуру и СБУ. И сегодня, извините, вопрос не ко мне, а к СБУ и прокуратуре. Я координирую их работу, но у них есть своя вертикаль. У прокурора - генеральный прокурор, у СБУ - начальник СБУ. Я ставлю какие-то задачи, после этого они связываются со своим начальством, если оно согласует… Что я могу сделать? Я в этой части - рядовой гражданин", - рассказал Жебривский.

Глава Донецкой ОВГА также добавил, что, когда мне поступают эти материалы, то он их отправляет по назначению - в СБУ и прокуратуру. "А они уже должны провести свое расследование и вынести вердикт. Не я его выношу, а суд. А туда материалы передает либо СБУ, либо прокуратура", - отметил Жебривский.

В то же время он подчеркнул, что, по его информации, в настоящее время расследований против сепаратистов, оказавшихся в структуре украинской власти, нет.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: