Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
28 декабря 2015, 09:56

«Правый сектор» возвращение: Ярош объявил о создании нового движения

Бывший лидер Правого сектора Дмитрий Ярош заявил о создании нового движения.

Об этом он сообщил в Facebook.

По его мнению, на сегодня ПС как революционная структура выполнил свою миссию, и выполнил ее по полной. Это и бои на Майдане, и создание Добровольческого украинском корпуса для отпора внешнему агрессору.

"Сейчас настало время сосредоточиться на государственно вещах. Наше движение выросло, окрепло и переходит на новый этап своего развития. Теперь мы хотим предстать не как узкофункциональное, а как общенациональное патриотическое движение, цель которого - объединить всех патриотов Украины. Без радикализма на границе с маргинесом, но и без либеральной демагогии", - сообщил Ярош.

Ярош отметил, что не отказывается от революционного пути, но категорически отрицает псевдореволюционную деятельность, которая угрожает существованию государства Украина и пятнает репутацию патриотов. "Мы оппозиционные к действующей власти, но не считаем целесообразными кровавые (и обречены на поражение) бунты против нее", - добавил бывший лидер ПС.

Учредительный съезд нового движения запланирован на февраль.

"Я вместе со моей командой исхожу из Национально-освободительного движения "Правый сектор". Мы инициируем создание нового общественно-политического движения, учредительный съезд которого планируется на февраль. Работаем сейчас над его развитием, концепцией деятельности, программными принципами", - сообщил Ярош.

По мнению экс-лидера ПС, Добровольческий украинский корпус, который защищал Пески, аэропорт, Широкино, Саур-Могилу, создал медицинский батальон Госпитальеры, бойцы которого спасли тысячи жизней - он должен расти и развиваться дальше, перейти на качественно новый уровень. Поэтому 5-й и 8-й батальоны ДУК и медицинский батальон Госпитальеры реорганизовываются в Добровольческую Украинскую армию. Она будет одной из структур создаваемого нового движения.

"Мы продолжаем воевать на фронте против внешнего агрессора и работать на развитие нашего государства в тылу. Мы благодарны всем собратьям, которые вместе с нами прошли этот тяжелый, но славный путь. Двери нашего движения открыты для всех патриотов Украины, которые разделяют наши ценности, в первую очередь для членства и сторонников "Правого сектора", - резюмировал Дмитрий Ярош.

Напомним, 11 ноября Ярош объявил о решении сложить с себя полномочия лидера Правого сектора.

12 ноября член Правого сектора Елена Билозерская сообщила, что 8 ноября состоялась конференция движения, после которой Ярош и написал заявление об отставке. Конференция была организована частью членов ПС, которые выступают за переход на жесткий революционный путь. "Это не означает, что будет немедленный штурм админзданий, но означает открытое признание Правым сектором действующей власти нелегитимной, а само движение ПС - единственным легитимным представителем интересов украинской нации", - сказала она. Ярош не прибыл на конференцию и ее выводы не поддержал.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: