Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
29 декабря 2015, 09:00

Силы АТО вступили в бой с ДРГ в Донецкой области

Гибридная армия РФ в Донбассе продолжает нарушать условия режима полной тишины. Как сообщает пресс-центр АТО, вчера в районе поселка Зайцево Донецкой области произошел непродолжительный бой с диверсионно-разведывательной группой противника численностью до 15 человек.

"Получив стремительный отпор от украинских защитников, боевики отступили. Возможные потери среди нападавших выясняются", - говорится в сообщении.

По данным штаба операции, вчера украинские позиции на окраине донецкого аэропорта, неподалеку Песков и Опытного подвергались систематическим обстрелам из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, в районе Песков также зафиксирована работа миномета калибра 82 мм.

"Севернее Горловки - позиции на подступах к населенным пунктам Шумы, Кодема и Майорск - оккупанты хаотично и неприцельно обстреляли из стрелкового оружия. А под Луганским поздно вечером бандиты прицельно стреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, работал и снайпер террористов", - говорится в сообщении.

На мариупольском направлении прицельный обстрел позиций сил АТО из гранатометов зафиксирован в районе Чермалыка.

Всего в течение вчерашних суток зафиксировано 33 эпизода нарушения боевиками условий прекращения огня. После полуночи огонь в сторону украинских позиций открывали около 5 раз, в основном из стрелкового оружия.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: