Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
29 декабря 2015, 13:34

С 1 января 2016 таможни ГФС будут бесплатно выдавать сертификаты по перевозке товара EUR.1

С 1 января 2016 таможни ГФС будут бесплатно выдавать сертификаты по перевозке товара EUR.1 в соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Луганской области.

Предусмотрено максимальное упрощение процедуры выдачи сертификатов в кратчайшие сроки с одновременным повышением ответственности экспортера за достоверность информации, которая необходима для определения украинского происхождения товара. Порядок заполнения и выдачи таможней сертификата по перевозке товара EUR.1 аналогичен тому, который действует в европейских странах.

Для упрощения процедуры местами выдачи сертификатов определены 162 таможенных поста и отдела (сектора) таможенного оформления, которые максимально приближены к потенциальным экспортерам/производителям.

На веб-портале ГФС для экспортеров опубликована подробная информация о местах размещения подразделений таможен, осуществляющих выдачу сертификатов (http://sfs.gov.ua/baneryi/mitne-oformlennya/subektam-zed/sertifikati-z-perevezennya-tovariv).

Также напоминаем, что для упрощения и ускорения таможенного оформления товаров, экспортируемых из Украины на условиях свободной торговли, в 2015 году введен институт одобренного экспортера при определении преференциального происхождения товаров.

Одобренным экспортером может быть предприятие-экспортер, юридическое лицо, зарегистрированное в Украине, за исключением таможенного брокера, осуществляющего постоянные отправки товаров на условиях соглашений, и имеющего право самостоятельно оформлять декларацию инвойс независимо от стоимости партии товара.

Для получения тарифных преференций в странах ЕС украинский экспортер товара имеет возможность без оформления сертификата "EUR.1" самостоятельно декларировать происхождение товаров на товаросопроводительных документах без привлечения таможни. Срок действия статуса одобренного экспортера не ограничен во времени.

Внедрение в Украине института одобренного экспортера при определении происхождения товаров обеспечит поддержку и ускорение процедуры экспорта товаров украинского происхождения на рынки стран ЕС, а также применение тарифных преференций (льготный режим налогообложения) к товарам украинского происхождения в странах ЕС.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: