Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
30 декабря 2015, 12:58

Глава УПЦ МП выступил против богослужений на украинском языке

28 декабря во время епархиального собрания духовенства в Киево-Печерской лавре митрополит Киевский и всея Украины УПЦ МП Онуфрий выступил против богослужений на украинском языке.

Об этом сообщает Религия в Украине.

Онуфрию задали вопрос об украинизации богослужения и новых переводах богослужебных текстов на украинский язык. "Не нужно путать Божий дар с яичницей", - заявил митрополит. Он подчеркнул, что церковнославянский язык - это "наш родной язык" и на украинском языке в церквях допустимо произносить только проповеди.

"Богослужебный язык Украинской Православной Церкви - это язык церковнославянский. Мы ничего не будем менять", - сказал Онуфрий. Он считает, что желающим "заработать" спасение следует изучать церковнославянский язык.

Издание отмечает, что позиция митрополита резко противоречит официальным церковным документам, согласно которым богослужение может совершаться на украинском языке в тех храмах, в которых этого желают две трети прихожан.

Напомним, представители УПЦ МП, в их числе и Онуфрий, не поднялись во время торжественного заседания парламента, когда президент Петр Порошенко зачитывал имена героев Украины, получивших это звание в ходе АТО.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: