Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
05 января 2016, 16:25

В США растут продажи оружия

В США отмечается рост продаж оружия после инициативы президента Барака Обамы о мерах контроля, направленных на ограничение доступности оружия, сообщает BBC.

Президент предлагает прекратить нерегулируемые продажи оружия после серии массовых убийств в США.

По данным американского бюро The National Instant Criminal Background Check System, в декабре 2015 года запросов на разрешение на покупку оружия было подано на 38% больше, чем в декабре 2014 года, а всего получено около 1 млн запросов.

Американские оружейники Smith & Wesson и Sturm Ruger заявили, что за ноябрь-декабрь 2015 года и январь 2016 года, они ожидают получить $14,2 млн чистой прибыли, по сравнению с $5,2 млн за тот же период прошлого года.

"Было продано оружия намного больше, чем первоначально предполагалось. Это означает, что оружие покупается быстрее, чем мы может его поставить", - отметили в компаниях.

Сообщается, что в понедельник, 4 января, Белый дом обнародовал предложения по мерам регулирования, которые ужесточают требования для дистрибьюторов на получение лицензии на продажу оружия и проведение проверки его покупателей.

По имеющимся данным, власти будут требовать, чтобы люди, которые продают оружие в магазинах, на оружейных шоу или через Интернет, получали лицензию, а покупатели подвергались жесточайшей проверке.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: