Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
05 января 2016, 17:40

Украина готова судиться с Россией по бондам Януковича

Украина приняла во внимание решение Российской Федерации инициировать судебный процесс по поводу еврооблигаций на $3 млрд, и готова защищаться и одновременно вести переговоры о реструктуризации.

Об этом сказано в заявлении Министерства финансов.

"Украина готова защищать себя от любых претензий, которые могут быть высказаны против нее, и уверена, что при любых обстоятельствах, она сделает это успешно", - сказано в заявлении.

Также отмечается, что, несмотря на любые юридические действия, Украина, как и раньше, готова добросовестно вести переговоры с Россией по согласованию реструктуризации еврооблигаций с погашением в декабре 2015 года.

Напомним, Украина не осуществила платеж в счет погашения так называемых евробондов Януковича. Эти облигации подлежали погашению 20 декабря.

В российском Минфине заявили, что если Украина не осуществит выплату по облигациям в полном объеме в течение льготного периода, РФ будет добиваться возврата причитающихся средств, используя соответствующие юридические механизмы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: